甘肃平凉工业园区
您当前的位置: 首页>专题栏目>媒体聚焦

平凉市举行九大重点产业链项目(云上)推介大会

  责任编辑:工业园区            来源:平凉日报            时间:2022-01-14 14:20

  签约项目124个 签约额585亿元 

  平凉市举行九大重点产业链项目(云上)推介大会 

  周伟致辞 王旭推介 马琨宋全科苟永平出席

 

  “云上招商”激活力,聚焦链条求突破。1月13日,平凉市举行九大重点产业链项目(云上)推介大会,300多家企业、商会和招商中介公司以“云”为媒、以“网”为桥,通过线上线下的方式,聚焦我市煤炭分质转化利用、平凉红牛、静宁苹果、设施蔬菜、中医中药、绿色建材、智能制造、文旅康养、生态环保等九大重点产业链对接交流、洽谈签约。

  市委书记周伟出席会议并致辞,市委副书记、市长王旭对全市九大重点产业链项目招商引资进行宣传推介。

  市领导马琨、宋全科、苟永平、马琦、王琳玺、王之臣、张弘、王锦、丁富强、寇正德、杨恭、龚卫兵出席会议。会议由市委常委、常务副市长叶剑芳主持。

  中煤国地控股有限公司、上海电气风电集团等280多家企业代表和珠海市甘肃商会、北京市甘肃商会等30多家商协会代表,人民日报社甘肃分社、新华社甘肃分社、经济日报甘肃记者站等20多家中省媒体记者通过视频连线或现场参加推介大会。

  会上,与会嘉宾观看了《魅力平凉》专题片,5位企业家和商会代表进行了线上或现场发言,各县(市、区)政府、平凉工业园区(高新区)管委会与企业代表签订了项目投资协议,市招商局与各商会签订了招商合作协议,会议现场启用了“兴业平凉”公众号。

  周伟代表市委、市政府向参加推介大会的企业家表示热烈的欢迎,向多年来关心支持平凉发展的各界朋友表示由衷的感谢。他说,平凉是古“丝绸之路”重要节点城市和西出长安“第一城”,历史文化悠久,区位优势明显,旅游资源独特丰富,农业资源深远厚重,矿产资源多样富集,经过多年接续努力,搭建了招商引资、承接产业的良好平台,一批龙头企业相继扎根落地、开花结果,平凉已成为各类市场主体的投资“洼地”、发展“高地”。热忱欢迎更多企业家走进平凉、了解平凉、投资平凉,在九大重点产业链上找合作商机、拓市场空间、建链主企业,开展更大范围、更深层次的务实合作,为平凉“十四五”发展带来新的理念、注入新的活力、增添新的动能。希望各地商会时刻关注平凉发展,助力平凉建设,引导鼓励更多企业到平凉投资兴业,在互利共赢中携手开创美好未来。我们将秉持“政府营造环境,企业创造财富”的理念,不断优化营商环境,提供广阔投资空间,搭建理想投资平台,全力推动各类项目落地见效,让每个投资企业、每户市场主体都安心放心舒心发展。

  王旭全面介绍了平凉市构建九大重点产业链的资源禀赋、产业基础、发力方向和项目谋划建设情况,并向企业家投资产业链建设发出诚挚邀请。她说,培育九大重点产业链是平凉今后五年踔厉奋发、追赶跨越的新目标,也是各位企业家和投资者拓展事业、成就大业的新机遇,期待各位企业家在九大重点产业链中找到投资兴业的契合点、谋定深化合作的共赢点。她表示,将为来平投资企业,提供充足完善的要素保障,搭建“拎包入驻”的创业平台,打造政策稳定、竞争公平、服务高效、成本优惠的营商环境,推动地企携手深耕产业链、共创新未来。

  据了解,此次大会共签约项目124个,签约额585亿元,通过新华网甘肃频道、新甘肃客户端等现场云平台进行了网上同步直播推介,旨在采取媒体宣传、现场推介、视频连线、实地考察等多种形式,突出展示全市九大重点产业链链式效应和蕴藏的商机,通过线上线下大力推介招商项目和政策环境,多角度展现绿色、开放、兴业、安宁、幸福新平凉,为推动全市高质量发展开启新的契机。


上一篇 政协甘肃省十二届五次会议隆重开幕 尹弘 任振鹤出席 欧阳坚作报告

下一篇 李克强主持召开国务院常务会议 部署加快推进“十四五”规划《纲要》和专项规划确定的重大项目 扩大有效投资等

主办单位:中共甘肃平凉工业园区工作委员会党群工作部 网站标识码:6208900001
承办:中共甘肃平凉工业园区工作委员会党群工作部 值班电话:0933-8596015
陇ICP备15000687号-1 甘公网安备 62080202000119号