甘肃平凉工业园区
您当前的位置: 首页>园区要闻

平凉工业园区组织收看全省数字政府建设统筹推进电视电话会

  责任编辑:工业园区            来源:党群工作部            时间:2021-12-29 15:23

  12月27日下午,全省数字政府建设统筹推进会在兰州召开。 

  会议强调,要全面贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,深刻领会习近平总书记关于网络强国、数字中国重要论述,审时度势、凝聚共识,科学谋划、系统推进,开门建设、集智攻坚,咬定目标任务,把握关键问题,加快构建“12345+N”的数字政府体系,以数字政府建设推动经济社会发展、提升治理现代化水平、建设人民满意的服务型政府。 

  会议指出,数字政府建设是关系我省发展的一件大事要事,是优化发展环境、转变政府职能的标志性、引领性工程。今年以来,各级各方面坚持一张蓝图、一流标准、一体统筹、一个牵引、一刻不停、一抓到底,合力攻坚、同频共振,各项工作取得了阶段性成效。要顺应趋势、抢抓机遇,深刻认识数字政府建设是推进治理能力现代化的重要抓手、促进经济高质量发展的加速利器、优化发展环境的重大平台、展现甘肃形象的全新窗口,乘势而上、加力加速,夯基垒台、立柱架梁,推动数字政府建设取得更大进展。 

  会议强调,各级各方面要建好“一张网”,形成“一朵云”,夯实基座、打造平台、统一入口,全面筑牢数字政府建设根基。要强化数据统筹管理,加快数据入库,推动数据共享和开发利用,用数据对话、数据决策、数据服务、数据创新。要坚持目标导向,确立用户思维,始终坚持以人民为中心,构建应用体系、释放数据红利,让信息化更好造福社会、造福人民。要建立健全机制,为数字政府运行定规则、制标准、立法规、保安全,保障数字政府建设运行有序规范高效。 

  园区党工委副书记、管委会主任、崆峒区委常委马春宁,园区党工委委员、管委会副主任安正勇,园区党工委委员、纪工委书记赵义,党工委委员、管委会副主任王安隆、樊院红及机关各部门主要负责同志、业务人员在平凉工业园区分会场参加会议。(撰稿:徐进平  审核:樊院红) 


上一篇

下一篇 平凉市中级人民法院党组书记、院长周维进走访调研平凉工业园区民营企业

主办单位:中共甘肃平凉工业园区工作委员会党群工作部 网站标识码:6208900001
承办:中共甘肃平凉工业园区工作委员会党群工作部 值班电话:0933-8596015
陇ICP备15000687号-1 甘公网安备 62080202000119号