甘肃平凉工业园区
您当前的位置: 首页>园区要闻

园区党工委主题教育对照党章党规找差距 专题会议召开

  责任编辑:工业园区            来源:主题教育办公室            时间:2019-10-31 16:33

  10月30日下午,园区党工委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议。园区党工委副书记、管委会主任、崆峒区委常委马春宁主持会议并讲话,市委主题教育第八巡回指导组副组长、市农业农村局副调研员尚军锋出席会议。 

   

  会上,集中学习了《党章》,园区党工委班子成员认真对照《党章》《准则》和《条例》,紧扣中央提出的“18个是否”,全面检视存在的问题和差距,逐一作了对照发言,尚军锋对班子成员的发言进行了点评,提出了意见和建议。 

  尚军锋指出,园区党工委对对照党章党规找差距工作思想重视、组织扎实,班子成员认识到位、准备充分,理论学习抓得紧、检视问题挖得深、整改措施谋划实,达到了自我检查、相互提醒的目的。下一步要持续深化思想认识,进一步完善整理检视问题清单,切实抓好七个方面问题专项整治,对涉及民生和企业改革发展、生产生活方面的急事紧事优先整改、即知即改、应改尽改,以实实在在的工作业绩体现主题教育成效。 

  马春宁强调,要坚持以党章党规为镜子,在深学细照笃行上下功夫、作表率。做到真学、真懂、真信、真用,既要把党章党规作为立身从政的基本准则,树立更高标准,坚持更严要求,为全体党员干部作出示范,更要践行初心使命,履好职尽好责,时刻牢记党员的责任与使命,真正为园区企业和项目服务。要坚持以党章党规为标尺,在检视反思整改上下功夫、作表率。对检视出的问题进行全面梳理,列出问题清单、责任清单、整改清单,做到定责任、定标准、定时限,真刀真枪解决问题;对项目建设缓慢、存量企业遗留问题、企业融资难、信访维稳等问题,抓住不放、一抓到底,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、企业群众不认可不罢休,真正以问题整改实效检验主题教育实效,检验工作成效。要坚定以党章党规为尊崇,在担当实干落实上下功夫、作表率。把开展主题教育同完成开发建设各项任务结合起来,聚焦主要指标、重大项目、重点产业,深入一线办公,研究解决问题,加强督促调度,想方设法抓项目、促投资,补欠账、稳增长,优服务、强保障,确保实现“全年旺”目标。 

  园区党工委班子成员,园区主题教育办各专项小组负责同志参加会议。 

上一篇 抓实调查之举 筑牢发展之基 --平凉工业园区“不忘初心、牢记使命”主题教育调查研究侧记

下一篇 【党课辅导】何浩强:践行安全发展理念 提高安全发展水平

主办单位:中共甘肃平凉工业园区工作委员会 甘肃平凉工业园区管理委员会 网站标识码:6208900001
承办:甘肃平凉工业园区综合办公室 值班电话:0933-8440563 Email:plgyyq@163.com   
陇ICP备15000687号-1 甘公网安备 62080202000119号