甘肃平凉工业园区
您当前的位置: 首页>园区要闻

【党课辅导】何浩强:践行安全发展理念 提高安全发展水平

  责任编辑:工业园区            来源:市应急管理局工业园区分局            时间:2019-10-30 16:14

  按照园区党工委“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,10月30日下午,园区党工委委员、管委会副主任何浩强作题为《践行安全发展理念  提高安全发展水平》专题党课辅导。党课由园区企业服务中心负责人孙乐琦主持。 

  会上,何浩强结合自身对安全生产工作的体会和认识,从深刻认识安全发展的重大意义、准确把握安全发展的突出矛盾和问题、全面履行政府抓安全发展的责任三个方面,重点阐述了安全发展的重大意义和目前安全发展存在的困难和问题,并就作为政府和企业该如何做好安全生产工作提出了建设性意见。 

   

  会议要求,一要牢固树立安全发展理念。习近平总书记指出,“人命关天,发展决不能以牺牲人的生命为代价。这必须作为一条不可逾越的红线。”这不仅体现着以人民为中心的发展思想,释放出“安全为人民”的鲜明价值导向,更回答了做好安全生产工作的认识论和方法论问题,就是要处理好发展与安全的关系。 

  二要加快建立安全防范救援体系。就是围绕“一个中心、实现“三大目标”、建立“六大体系”。三是全面提升队伍的能力素质。应急队伍的建设要突出三个方面内容:一是政治忠诚;二是专业精良;三是纪律严明。 

  园区安全生产和环境保护局、经济贸易发展局、企业服务中心、生态环境分局全体党员干部,第八网格联盟支部企业负责人聆听了党课。 

上一篇 园区党工委主题教育对照党章党规找差距 专题会议召开

下一篇 【党课辅导】 杨东虎:抓实非公企业党建 引领企业高质量发展

主办单位:中共甘肃平凉工业园区工作委员会 甘肃平凉工业园区管理委员会 网站标识码:6208900001
承办:甘肃平凉工业园区综合办公室 值班电话:0933-8440563 Email:plgyyq@163.com   
陇ICP备15000687号-1 甘公网安备 62080202000119号