甘肃平凉工业园区
您当前的位置: 首页>园区要闻

【党课辅导】 杨东虎:抓实非公企业党建 引领企业高质量发展

  责任编辑:工业园区            来源:建设局            时间:2019-10-30 15:41

  按照园区党工委“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,10月29日下午,园区党工委副书记杨东虎作题为《抓实非公企业党建,引领企业高质量发展》专题党课辅导。园区建设局党支部书记、局长张军主持。 

   

  杨东虎结合非公企业党建工作调研情况,从为什么发展非公企业党建、目前非公企业党建存在问题、如何抓好非公企业党建工作3个方面,详细阐述了发展非公经济与发展党建的关系,维护党的领导重要性、党的组织在非公企业发挥重要作用等内容。杨东虎指出,党支部作为党的基层组织,是核心,也是战斗堡垒,要积极发挥模范带头作用。非公企业党支部,要积极为企业培养一支生力军,企业党员能够在困难面前听党指挥,排除万难,带动企业蓬勃发展。 

  杨东虎指出,目前非公企业党建还存在底子薄弱,发展不平衡,个别企业底子不清,机构不健全,党建意识模糊,企业文化不明晰,企业凝聚力差等问题。杨东虎要求,园区非公企业负责人要高度重视党建工作,切实做好企业党建工作。园区各包企干部要不忘初心,牢记使命,把初心和使命转化为真抓实干、埋头苦干的自觉行动,以知难而进、迎难而上的魄力担当。要积极学习党建知识,增强自身本领,做合格党员,发挥党员模范带头作用。要主动作为,切实肩负起每个党员领导干部在非公企业党建工作中的职责,帮助包抓企业疏导思想,树立信念,健全组织,开展活动,增强企业凝聚力,激发企业活力,引领企业高质量发展。 

  园区建设局、自然资源分局全体干部,新生药业、景兴食品等非公企业相关负责人、党务干事及包企干部,园区党工委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室全体工作人员20多人聆听党课。

上一篇 【党课辅导】何浩强:践行安全发展理念 提高安全发展水平

下一篇 带着问题下企业 解决问题在一线--平凉工业园区以解决问题实效检验主题教育成效

主办单位:中共甘肃平凉工业园区工作委员会 甘肃平凉工业园区管理委员会 网站标识码:6208900001
承办:甘肃平凉工业园区综合办公室 值班电话:0933-8440563 Email:plgyyq@163.com   
陇ICP备15000687号-1 甘公网安备 62080202000119号