您当前所在的位置:首页> 园区要闻

平凉工业园区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

  • 时间:2019-09-11 16:56:00
  • 来源:党群工作部
  • 责任编辑:工业园区

  9月11日下午,平凉工业园区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,会议传达学习了中央和省、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育有关会议精神,市委常委、副市长、平凉工业园区党工委书记叶剑芳主持会议并讲话,市委第八巡回指导组组长马成章出席指导会议并讲话。 

   

  叶剑芳指出,在全党深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想在党的十九大作出的重大决策部署。对园区来讲,开展这次主题教育是能够更加深入学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,更加强化宗旨意识、密切党同人民群众血肉联系,更加凝心聚力、切实加快园区“四区”建设。 

   

  叶剑芳强调,要强化理论武装,坚持学原著悟原理,重点学习党的十九大报告和党章党规,学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想纲要》以及“八个着力”重要指示、视察甘肃重要讲话和指示精神,跟进学习习近平总书记最新重要讲话,切实提升党员干部理论水平,做到学有所获、学以致用。要深化调查研究,引导全体干部走出去、沉下去,到项目一线,到企业车间,真正了解企业发展、项目建设中存在的瓶颈制约,拿出破解难题的实招、硬招,真心实意帮助企业解决一些具体问题。要广泛听取意见、认真检视反思、认真对照检查,对中央和省、市巡视巡查反馈问题,环保督察、扫黑除恶、新闻媒体曝光、市委督查考核等方面反馈的问题,要一同对照检查,从工作问题中查摆思想问题、作风问题。要抓好整改落实,突出主题教育的实践性,认真研究制定整改方案;对照中央《意见》列出的8个方面整治重点、中央和省、市委指出的问题和自己查找出的问题,突出整治重点,进行集中治理;坚持立行立改,凡能立即整改的要雷厉风行、即知即改,一时整改不了的,要盯住不放,明确阶段任务,持续整改,直至问题解决。 

  叶剑芳要求,园区主题教育活动要突出园区实际和特点,力求务实、扎实,做到与中心工作两手抓、两促进,真正以工作业绩体现主题教育成效。一要把主题教育的成果体现在园区高质量发展上,加强经济运行分析调度,找差距补短板,全力做好项目入库统计和企业入规工作,全年培育规上企业8户以上,下功夫研究破解工业经济下滑被动局面,特别是针对上半年排名靠后的指标,认真查找原因,采取更加有力的举措弥补欠账、迎头赶上,确保主要经济指标达到预期、实现“全年旺”。二要把主题教育的成果体现在激发改革创新活力上。以全新视野、适度超前的园区建设理念,加快推进“九通一平”,重点配套路水电气污等设施建设,继续实施净化、亮化、绿化工作,提升园区整体形象。三要把主题教育的成效体现在营造良好发展环境上。加快“放管服”改革先行区建设,发挥企业服务中心和党群活动中心作用,真正打通服务项目企业“最后一公里”;深入开展精准帮企活动,以“店小二”精神真诚热情帮助企业谋划思路、解决难题。四要把主题教育的成效体现在全面从严治党上。坚持新时代党的组织路线,严格落实意识形态责任制,融合推进党建统领“一强三创”行动和党支部建设标准化,按照“党建+”理念,全力推进党建与招商引资、项目建设、企业服务等融合发展,重点抓好非公企业党建“两个覆盖”,全面提升园区党建工作水平。 

   

  园区领导班子成员及县级干部,省、市党代表、人大代表和政协委员,园区各非公企业党组织书记、党员代表,园区机关各部门、驻园各单位全体党员共计130余人参加了会议。