您当前所在的位置:首页> 园区要闻

叶剑芳主持召开平凉工业园区党工委理论学习中心组学习会议

  • 时间:2019-04-17 10:47:00
  • 来源:党群工作部
  • 责任编辑:工业园区

  4月12日,市委常委、副市长、平凉工业园区党工委书记叶剑芳主持召开平凉工业园区党工委理论学习中心组学习会议。会议集中学习了习近平在中央全面深化改革委员会第七次会议和中共中央政治局第十三次集体学习上的重要讲话精神、市委常委会(扩大)会暨全市脱贫攻坚领导小组2019年第二次会议精神、全市突出环境问题整改暨污染防治攻坚工作推进会议精神、《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《党政领导干部选拔任用工作条例》《关于促进中小企业健康发展的指导意见》及《习近平扶贫论述摘编》相关内容,研究园区贯彻落实意见。园区党工委班子成员参加会议,平凉泓源工业投资发展有限责任公司董事长列席会议。

  叶剑芳指出,习近平总书记在中央全面深化改革委员会第七次会议上的重要讲话,明确了当前和今后一个时期全面深化改革的目标任务,为我们推进全面深化改革工作提供了重要遵循。各班子成员要提高政治站位、增强“四个意识”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,结合园区实际,突出问题导向,聚焦制约园区高质量发展的体制机制弊端,不断推动改革向纵深发展,全力推进“放管服”改革先行区建设,打造亲商、安商、富商的营商环境,落实好项目企业所需的各类保障,让企业更有获得感。 

  叶剑芳指出,习近平总书记在中央政治局第十三次集体学习时的重要讲话,深刻阐明了金融与经济的关系,就深化金融供给侧结构性改革、增强金融服务实体经济能力、防范化解金融风险、推进金融改革开放等提出了明确要求,为我们做好金融工作提供了根本遵循。园区党工委班子成员和各有关部门要深刻学习领会,带头把中央及省、市各项决策部署落地落实,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,为加快“四区”建设提供坚强动力。 

  叶剑芳指出,市委常委会(扩大)会暨全市脱贫攻坚领导小组2019年第二次会议安排部署了全市高质量发展和脱贫攻坚工作,为我们正视差距问题,奋力追赶超越指明了方向。强调园区各责任单位要提高政治站位、坚持问题导向,聚焦攻坚重点,抓好产业扶贫,加大补短板强弱项力度,从严从实抓好中央专项巡视反馈问题整改,细化完善基础资料,全力加快脱贫步伐。 

  叶剑芳指出,全市突出环境问题整改暨污染防治攻坚工作推进会议分析了当前我市生态环境保护面临的形势,对全市突出环境问题整改和污染防治攻坚工作进行了再动员、再部署、再调度。园区各责任单位要按照“管发展必须管生态环境保护、管行业必须管生态环境保护、管生产经营必须管生态环境保护”的要求,切实履行生态环境保护职责,着力构建各司其职、各负其责、协调配合的责任体系,全力做好污染防治攻坚、生态环境突出问题整改各项工作。 

  叶剑芳指出,新修订的《党政领导干部选拔任用工作条例》是新时期做好干部选拔任用工作的基本遵循,是选拔任用好干部的制度保证。强调党群工作部要充分认识《条例》的重要性,学懂弄通掌握好《条例》,不断提高做好党政领导干部选拔任用工作的本领,进一步提高园区干部选拔任用的质量和水平,努力建设一支高素质专业化的干部队伍,为园区经济发展提供有力的组织保证。 

  叶剑芳指出,党的政治建设是党的根本性建设,旗帜鲜明讲政治是我们党作为马克思主义政党的根本要求,《中共中央关于加强党的政治建设的意见》是党中央对新时代加强党的政治建设作出的重大决策部署,对推进全党统一意志、统一行动、步调一致向前进具有重要意义。会议要求,党群工作部要进一步认真学习,深刻领会文件精神,细化贯彻落实措施,切实把党的政治建设要求落实到位。  

  叶剑芳强调,中小企业是扩大就业、改善民生、促进创业创新的重要力量。各班子成员要深入学习《关于促进中小企业健康发展的指导意见》,结合各自分管领域工作,着力打造公平便捷营商环境,为促进园区中小企业健康发展提供有力保障。 

  叶剑芳指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把脱贫攻坚摆到治国理政突出位置,以前所未有的力度加以推进,提出一系列新思想新观点,作出一系列新决策新部署,推动我国减贫事业取得巨大成就。我们要以更高的政治站位、更强的责任担当,学深悟透《习近平扶贫论述摘编》,深入领会精神要义,在实际工作中切实抓好贯彻落实。 

  会议还研究了其他事项。