甘肃平凉工业园区
您当前的位置: 首页>部门动态

【平凉工业园区税务】税企“恳谈”促双赢

  责任编辑:工业园区            来源:平凉工业园区税务局            时间:2021-12-10 16:26

  今年以来,平凉工业园区税务局结合党史学习教育“我为纳税人缴费人办实事”主题实践活动,对标精确执法、精细服务、精准监管、精诚共治“四精”要求,用真诚互信的政策辅导“恳谈会”,架起了一座税企共同税法遵从的“连心桥”。 

   

  平凉国维淀粉有限责任公司2020年9月成立并落地平凉工业园区食品深加工产业园,是平凉市招商引资企业及甘肃全省2021年全省重大项目。据了解,该项目企业共分两期进行建设,总投资15亿元,占地357亩,年加工玉米150万吨。一、二期项目投产后预计可实现年产值40多亿元,税收6000多万元,提供就业岗位1100多个,带动玉米种植户100万户。 

  目前,该企业一期年加工玉米80万吨的淀粉生产线已于今年12月8日顺利投产。面对发票开具和农产品增值税进项税额核定扣除标准等税收政策的新问题,园区税务部门主动对接企业涉税需求,召开“一对一”政策辅导税企恳谈会,与企业一起逐项解决税收政策需求和涉税业务问题。恳谈会上,大家用亲切的语言开诚布公、贴近沟通,共同学习理解国家相关税收政策,一一解决了企业涉税问题,并在发票开具和增值税相关政策的具体操作层面进行了“手把手”学习辅导。 

  通过这次恳谈会,既打消了企业投产初期的涉税政策疑虑,又加深了企业对相关税收政策的进一步理解,为税企真诚互信、建立后续涉税良好沟通机制奠定了坚实基础。“非常感谢园区税务局的邀请,通过你们在发票领用和政策执行上的细心辅导,尤其是以这种真诚互信的恳谈方式,及时解决了我们在投产初期涉税方面的后顾之忧。”该公司董事长石玉宝激动地说。 

  据悉,为支持服务全市招商引资企业的顺利投产和健康发展,园区税务部门充分利用形式多样的税企沟通渠道,把税企“联动共振”作为依法依规落实税收政策、支持企业健康发展的桥梁纽带,走出了一条税企共同发展、共同遵从税法的“双赢路”。(供稿:李伟  审核:赵应存) 


上一篇

下一篇 【党群工作部】平凉工业园区开展“创城有我、志愿同行”志愿服务集中示范活动

主办单位:中共甘肃平凉工业园区工作委员会党群工作部 网站标识码:6208900001
承办:中共甘肃平凉工业园区工作委员会党群工作部 值班电话:0933-8596015
陇ICP备15000687号-1 甘公网安备 62080202000119号